1. без Библии

2. с Библией

Урок 6. Семя Авраамово

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Вторник, 4 февраля

Израиль и завет

( Иер. 11:8)

Прочитайте вышеприведенный текст. Бог говорит, что Он наведет на них «все сказанное в завете сем». Хотя мы склонны думать о завете как о чем-то, предлагающем нам спасение по благодати, однако завет предполагает и нечто с нашей стороны. Этот принцип можно увидеть в истории с Ноем. Бог предложил Ною спасение от уничтожения. Но Ною пришлось проявить послушание, чтобы получить благословения Божьей милости. Если бы он этого не сделал, то не было бы возможности для осуществления спасения.

Сравните вышеприведенный текст с Быт. 6:5, описывающим мир времени потопа. Что вы находите в них общего? Что эти тексты говорят о том, как важно контролировать свои мысли?

К несчастью, история народа израильского была по большому счету повторяющейся цепочкой отступничества, за которым следовали суды Божьи, покаяние и период послушания. Сравнительно недолго, при правлении Давида и Соломона, Израиль контролировал обетованную территорию в полном объеме. Иеремия описывает отступничество Израиля: «Говорят: „если муж отпустит жену свою и она отойдет от него и сделается женой другого мужа, то может ли она возвратиться к нему? Не осквернилась ли бы этим страна та?" А ты со многими любовниками блудодействовала, — и однако же, возвратись ко Мне, говорит Господь... Но поистине, как жена вероломно изменяет другу своему, так вероломно поступили со Мною вы, дом Израилев, говорит Господь» ( Иер. 3:1, 20).

Завет, который Бог желает заключить с нами, — не рассудочное законное соглашение, заключаемое между двумя деловыми людьми, которые заинтересованы получить лучшую часть сделки себе. Отношения завета — это отношения взаимообязательств, такие же серьезные и священные, как брак. Вот почему Бог использует этот образ. По сути, отступничество Израиля коренилось не в непослушании, а в нарушении личных взаимоотношений с Богом, результатом которых и было непослушание, которое, в свою очередь, навлекло на них наказание.

Почему личные отношения так важны в христианской жизни? Почему мы так быстро впадаем в грех, если перестаем поддерживать правильные отношения с Богом? Как можно развить глубокие, любящие отношения с Богом?



Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz